Veronica Castro

Verónica Castro es una cantante, actriz, presentadora y productora de la televisión mexicana ((n. Ciudad de México; 19 de octubre de 1952).

Es hermana del productor José Alberto (El Güero) Castro) y de la actriz Beatriz Castro. Además, madre de Michel Castro (hijo del empresario Enrique Niembro) y del cantante mexicano Cristian Castro, este último, producto de su relación con el actor Manuel “El Loco” Valdés. Se graduó con un título de Relaciones Internacionales en la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM.

Inicios

Inició su carrera artística como modelo de fotonovelas en la novela Chicas, alternando con futuras estrellas como Enrique Novi, Nacho Calderón y Rogelio Guerra. Posteriormente participó en el programa Ja-ja de Manuel “El Loco” Valdés y su rostro llamó la atención del público. En 1970 ganó el concurso El rostro de El Heraldo de México.

Carrera

En la década de 1970, Verónica estuvo muy activa actuando en el cine pero fue en televisión donde tuvo mayor actividad. En 1979 actuó en la telenovela Los ricos también lloran que se convirtió en un éxito rotundo en México, Latinoamérica, Rusia, Europa, China y otras regiones del mundo. En España esta telenovela fue la primera que triunfó. Hizo la segunda versión de El derecho de nacer. Su internacionalización hizo que fuera llamada a actuar a Argentina (telenovelas “Verónica, El Rostro del Amor”, “Cara a Cara”) e Italia (telenovela “Felicità dove sei?”) pero regresó a México para actuar en proyectos como “Rosa Salvaje”.

En junio de 2009 anunció que se retiraba de su carrera como cantante, reconociendo que “en realidad nunca ha tenido una carrera importante en ese terreno, más bien supo aprovechar su momento de popularidad gracias a las telenovelas y a la conducción para echarse sus gorgoritos”.

Trayectoria

Discografía

* 2009: Resurrección

* 2005: Por esa puerta

* 1999: Ave Vagabundo

* 1997: La Tocada

* 1995: La mujer del año

* 1994: Vámonos al dancing

* 1992: Romántica y calculadora

* 1991: Tudo e bom pra se dancar (Portugués)

* 1991: La Movida rap

* 1990: Viva la banda

* 1990: Mi pequeña Soledad

* 1988: Mamma mia

* 1987: Reina de la noche

* 1986: Simplemente todo

* 1986: Esa mujer

* 1984: Las comadres con banda

* 1983: También romántica

* 1982: El malas mañas

* 1982: Sábado en la noche tiki-tiki

* 1981: Cosas de amigos

* 1980: Norteño

* 1979: Aprendí a llorar

* 1978: Sensaciones

* 1973: Verónica Castro

Recopilaciones

* 2008: Serie diamante

* 2003: 70 Años Peerless una historia musical

* 2002: Imágenes

* 1996: De colección

* 1994: 20 éxitos

* 1983: Lo mejore de…

Telenovelas

En México

* 2009: Los exitosos Pérez … Roberta Santos

* 2006: Código postal … Beatriz

* 1997: Pueblo chico, infierno grande … Leonarda Ruán

* 1993: Valentina … Valentina Isabel Montero / Valentina de los Ángeles

* 1990: Mi pequeña Soledad … Isadora/Soledad

* 1987: Rosa salvaje … Rosa García

* 1981: El derecho de nacer … María Elena del Junco

* 1979: Los ricos también lloran … Mariana Villareal

* 1978: Pasiones encendidas … Martha

* 1976: Mañana será otro día … Gabriela

* 1975: Barata de primavera … Karina Labrada

* 1972: El edificio de enfrente

* 1971: El amor tiene cara de mujer

* 1969: No creo en los hombres

Leave a Comment

About Chronicle

All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined an chunks as necessary, making this the first true generator on the Internet. All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined Lorem Ipsum as their default model text, and a search for web sites.