Beyonce

Biografia OpusVida por dina

PAGINAS: 1 2 3

El 31 de enero de 2010 en la ceremonia del Grammy Award Beyonce gano 6 de los 10 galardones a los que postulaba. Entre ellos se encuentran; canción del año, mejor interpretación vocal femenina, mejor canción de R&B, mejor vocalista femenina de R&B, mejor álbum de R&B contemporáneo por I am… Sasha Fierce y mejor interpretación de R&B Tradicional con At Last. Convirtiéndose en la mujer que más premios Grammy ha ganado en una noche.

El 4 de mayo de 2010 se estrenó el video Why Don’t You Love Me cuyo sencillo se encuentra en el álbum I Am… Sasha Fierce (Platinum Edition). Aunque la canción no fue lanzada como sencillo se las arregló para alcanzar el puesto #1 en Billboard Hot Dance Club Play.

Discografía

Álbumes de estudio

* Dangerously in Love (2003) (+ 11.000.000 copias)

* B’Day (2006) (+ 6.000.000 copias)

* I Am… Sasha Fierce (2008) (+ 7.000.000 copias)

DVD publicados

* Live at Wembley (2004)

* BET Presents Beyoncé (2006)

* Beyoncé The Ultimate Performer (2006)

* Birthday Anthology Video Album (2007)

* The Beyoncé Experience Live (2007)

* I Am… Yours (2009)

Tours

* Dangerously in Love Tour (2003)

* Verizon Ladies First Tour (2004)

* The Beyoncé Experience (2007)

* I Am… Tour (2009)

Filmografía

Año       Título    Personaje

2009      Obsessed           Sharon Charles

2008      Cadillac Records               Etta James

2006      Dreamgirls          Deena Jones

2006      La Pantera Rosa               Xania

2003      The Fighting Temptations           Lilly

2002      Austin Powers in Goldmember                Foxxy Cleopatra

2001      Carmen a Hip Hopera    Carmen Brown

2010 «scarlet

En 2001, Knowles decidió actuar, protagonizada por el actor junto a Mrkhi Phifer, la película de la MTV Carmen a Hip Hopera.

En el verano de 2002, Beyonce co-estrella en la película Austin Powers in Goldmember, que hace el papel de Foxxy Cleopatra y contracenando con Mike Myers y Michael Caine. Knowles también grabó el soundtrack de la película llamado Work it out. El 3 de noviembre de 2002, Beyoncé firmó un contrato publicitario junto a Pink y Britney Spears para Pepsipara hacer, las tres juntas, el anuncio. Más tarde Beyonce hizo otro anuncio junto a Jennifer Lopez y David Beckham, pero no fue tan exitoso.

En 2003, Beyonce junto y el actor Cuba Gooding Jr. protagonizaron, The Fighting Temptation y grabó una canción llamada Fighting Temptation, con la participación especial de Missy Elliot, MC Lyte y Free.

La cuarta película de Beyonce fue, La Pantera Rosa, haciendo el papel de Xania, una cantante de pop, junto a Steve Martin, que hizo atrapalhado papel del Inspector Clouseau. La película fue lanzada el 10 de febrero de 2006.

La película más exitosa en la que ha trabajado es Dreamgirls (2007), en la que trabajó junto a grandes estrellas, incluyendo Eddie Murphy y Jennifer Hudson. Por esta película, obtuvo una nominación al Globo de Oro a la mejor actriz de comedia o musical, siendo ganada por Meryl Streep en la actuación de la película El diablo viste de Prada.

En diciembre de 2008 se estrenó Cadillac Records en la cual también están Adrien Brody y Jeffrey Wright, ésta es una película ambientada en los años 50’s en Estados Unidos y en la cual Beyonce interpreta a Etta James.

Su más reciente película es Obsessed, estrenada en mayo de 2009.

Premios

Ha recibido un total de 117 premios, entre ellos, 16 Grammys (13 en solitario y 3 con Destiny’s Child).

PAGINAS: 1 2 3

Daniel Day-Lewis

Biografía de Daniel Day-Lewis Daniel Day Lewis nació el 29 de abril de 1957 en Londres (Inglaterra). Es hijo del […]

Facundo Cabral

Facundo y su padre: «Mi padre agoto el odio en mí, lo odie profundamente, había dejado sola a mi madre […]

Jiddu Krishnamurti

El diario Crítica en su edición de la tarde publica dos páginas completas con fotos de K, diciendo «Un numeroso […]

Familia Rothschild

En palabras de Giovanni Agnelli, el ahora fallecido presidente de Fiat: «Nuestro objetivo es la integración de Europa; donde los […]